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Tempero caseiro para carnes, frango, porco e peru. o melhor que você já experimentou!

Este tempero caseiro é uma daquelas opções deliciosas para ter sempre em sua cozinha e é ótimo para fugir dos industrializados, que normalmente vem com alto teor de sódio e conservantes. Além de ser melhor para saúde, já que utilizamos temperos frescos. Depois que este tempero entrar no seu cardápio culinário, dará um diferencial em todos os seus pratos. Você pode usá-lo para temperar carnes de boi, frango, pernil, peru, porco e outros tipos de carnes. Veja os ingredientes e como preparar:

INGREDIENTES  Tempero caseiro

  • – 01 Xícara de vinagre
  • – 01 Xícara de água
  • – 01 Xícara de vinho tinto
  • – 01 Xícara de conhaque
  • – 02 Cebolas grande
  • – 08 Dentes de alho
  • – 02 Alho poró 
  • – 02 Pimentas dedo de moça
  • – 02 Pimentinhas de cheiro 
  • – 04 Folhas de louro
  • – 01 Cebolinha 
  • – 01 Coentro
  • – 01 Colher de sobremesa de cominho
  • – Sal a gosto

PREPARO

Lave bem e corte a cebola, o alho poró, a cebolinha, o coentro e corte em pedaços menores e coloque no liquidificador com as medidas de água, vinagre, conhaque e o vinho. 

Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pimentinha de cheiro e acrescente ao liquidificador junto com o restante dos ingredientes. 

Liquidifique por mais ou menos 3 minutos. 

Armazene em potes de vidro e refrigere.

Um dos pratos que não mencionei acima e que também adoro preparar com este molho, são MIÚDOS DE GALINHA (coração e moela) e garanto a vocês, fica maravilhoso!! Confesso que era um prato que não me agradava muito pelo aspecto, até provar o da minha sogra preparado com este molho

(isso mesmo! Passando pra vocês a receita especial da sogrinha) e confesso, eu amei muito e virei uma fã de miúdos e tornando um dos pratos especiais em festas da minha família. Dá um pouquinho de trabalho pois precisa limpar e cortar em quadradinhos, mas garanto, o sabor vale cada segundo perdido! 

Vou ensinar o passo a passo de como costumo preparar.

1º Lave bem as moelas e coração e esprema 1 limão, em seguida coloque numa panela com água quente com um pouco de sal e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.

2º Após a fervura, escorra os miúdos e lave novamente.

3º Limpe a moela e coração, tire as partes não comestíveis e corte em pedacinhos bem pequenos (acredito que o nome miúdos surgiu daí… *risos*, são pedacinhos bem miúdos, como nas imagens.

4º Após cortados, tempere com este molho, em média 8 colheres (Se cozinhou 1kg de coração e 1kg de Moela). Geralmente tempero umas 12h antes de preparar, assim vai apurando mais o sabor do molho. 


5º Refogue com um pouco de manteiga (ou azeite) e colorau. Deixe secar o molho e está pronto.

Costumo adicionar pimenta moída na hora (adoro!!) e cheiro verde e pimentinha. Mas estes são opcionais. Como adoro tempero, sou muito suspeita pra falar, mas sem esses adicionais já fica maravilhoso! 

Decore com azeitonas e coentro. Se tiver a pimenta biquinho, dá um sabor especial.
Gente, fica muito gostoso, sério! Quero depoimentos. 

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