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Doce de abóbora cristalizado da vovó

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 litros de água .1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • Açúcar cristal


PREPARO

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva. Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro. Este doce lembra receita de vó, né? Experimente!

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